Logo Insect Respect
Logo Insect Respect

Déclaration de confidentialité

1. Protection des données en un clin d’œil

La présente déclaration de confidentialité est soumise aux lois de la Suisse et doit être interprétée conformément à ces lois. Les dispositions tiennent compte des nouvelles réglementations dans le cadre du règlement de base de l’UE sur la protection des données de 2018 (RGPD 2016/679).

Remarques générales

Les notes suivantes donnent un aperçu simple de ce qu’il se passe avec vos données personnelles lorsque vous visitez notre site Web. Les données personnelles représentent toutes les données vous identifiant personnellement. Vous trouverez des informations détaillées sur la protection des données dans notre déclaration de protection des données spécifiée à la suite de ce texte.

Collecte de données sur notre site Web

Qui est responsable de la collecte des données sur ce site Web ?

Le traitement des données sur ce site Web est effectué par l’exploitant du site Web. Ses coordonnées se tiennent dans les mentions légales de ce site Web.

Comment recueillons-nous vos données ?

Vos données sont collectées d’une part parce que vous nous les communiquez. Il s’agit par exemple de données que vous entrez dans un formulaire de contact.

D’autres données sont collectées automatiquement par nos systèmes informatiques lors de la visite du site. Il s’agit principalement de données techniques (p. ex. navigateur Internet, système d’exploitation ou heure de l’appel de la page). Ces données sont collectées automatiquement dès que vous accédez à notre site Web.

Pour quelle raison utilisons-nous vos données ?

Une partie des données est collectée pour assurer une mise à disposition sans défaillance du site Web. D’autres données peuvent être utilisées pour analyser votre comportement d’utilisateur.

Quels sont vos droits en ce qui concerne vos données ?

Vous avez le droit de recevoir à tout moment des informations gratuites sur l’origine, le destinataire et le but de vos données personnelles stockées. Vous avez également le droit d’exiger la rectification, le blocage ou la suppression de ces données. À cet effet, ainsi que pour d’autres questions relatives à la protection des données, vous pouvez nous contacter à tout moment à l’adresse indiquée dans les mentions légales. Vous avez également un droit de recours auprès de l’autorité de surveillance compétente.

Outils d’analyse et outils tiers

Lorsque vous visitez notre site, votre comportement de navigation peut être évalué statistiquement. Ce qui se pratique principalement avec les cookies et les soi-disant programmes d’analyse. L’analyse de votre comportement de navigation est généralement anonyme ; le comportement de navigation ne peut être retracé jusqu’à vous. Vous pouvez vous opposer à cette analyse ou l’empêcher en évitant l’usage de certains outils. Vous trouverez des informations détaillées à ce sujet dans la déclaration de protection des données suivante..

Vous pouvez vous opposer à cette analyse. Nous vous informons sur les possibilités de recours dans cette déclaration de protection des données.

2. 2. Remarques générales et informations obligatoires

Protection des données/h3>

Les exploitants de ces pages prennent la protection de vos données personnelles très au sérieux. Nous traitons vos données personnelles de manière confidentielle et conformément aux dispositions légales en matière de protection des données et selon la présente déclaration de protection des données.

Lorsque vous visitez ce site Web, diverses données personnelles sont collectées. Les données personnelles sont des données grâce auxquelles vous pouvez être identifié personnellement. La présente déclaration des données explique quelles sont les informations que nous collectons et à quelles fins nous les utilisons. Elle explique également comment et dans quel but cela se produit.

Nous tenons à signaler que la transmission de données sur Internet (par ex. lors de communications par e-mail) peut présenter des failles de sécurité. Une protection infaillible des données contre l’accès par des tiers n’est pas possible.



Note à l’organe responsable

L’organisme responsable du traitement des données sur ce site Web est :

Insect Respect c/o Reckhaus AG
Strahlholz 13
CH-9056 Gais AR

Téléphone +41 (0)71 330 05 35
Courriel: kontakt@insect-respect.org

L’entité responsable est la personne physique ou morale qui détermine seule ou conjointement avec d’autres, les finalités et moyens du traitement de données à caractère personnel (par ex. noms, adresses e-mail etc.).

Révocation de votre consentement au traitement de données

De nombreuses opérations de traitement de données ne sont possibles qu’avec votre consentement explicite. Vous pouvez révoquer un consentement déjà donné à tout moment. Un message informel qui nous est adressé par e-mail suffit. La légalité du traitement des données effectué jusqu’à la révocation n’est pas affecté par la révocation.

Droit de recours devant l’autorité de contrôle compétente

En cas de violation de la législation sur la protection des données, la personne concernée a le droit de faire appel à l’autorité de contrôle compétente. L’autorité de contrôle compétente en matière de protection des données est le délégué à la protection des données de l’état fédéral au sein duquel notre société est établie. Une liste des responsables de la protection des données ainsi que leurs coordonnées peut être consultée sur le lien suivant : nschriften_links-node.html _blank>https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html
https://www.edoeb.admin.ch/edoeb/de/home/der-edoeb/links/datenschutz---schweiz.html.

Droit à la transmissibilité des données

Vous avez le droit de vous faire remettre ou à tiers des données que nous traitons automatiquement sur la base de votre consentement ou en exécution d’un contrat dans un format standard lisible par machine. Si vous souhaitez le transfert direct des données à une autre personne responsable, cela aura lieu uniquement dans la mesure du possible.



Cryptage SSL/TLS

Pour des raisons de sécurité et pour protéger le transfert de contenus confidentiels, telles que les commandes ou demandes que vous nous envoyez en tant qu’exploitant du site, ce site utilise un cryptage SSL ou TLS. Vous reconnaissez une connexion chiffrée à la ligne d’adresse du navigateur qui passe de « http:// » à « https:// » et à l’icône de verrouillage dans la ligne de votre navigateur.

Si le cryptage SSL ou TLS est activé, les données que vous nous soumettez ne peuvent pas être consultées par des tiers.

Information, blocage, suppression

Dans le cadre des dispositions légales applicables, vous avez à tout moment le droit d’être informé gratuitement sur vos données personnelles stockées, leur origine et leur destinataire ainsi que le but du traitement des données et, le cas échéant, le droit de les corriger, de les bloquer ou de les supprimer. Pour plus d’informations ou autres questions sur les données à caractère personnel, vous pouvez nous contacter à tout moment à l’adresse indiquée dans les mentions légales.

Opposition contre les courriels publicitaires

L’utilisation des coordonnées de contact publiées dans le cadre des mentions légales par des tiers en vue de l’envoi de matériel publicitaire ou d’information non sollicité explicitement est contestée expressément par la présente. Les exploitants des sites se réservent expressément le droit d’engager des poursuites en cas d’envoi non sollicité d’informations publicitaires telles que les e-mails spam.

3. Collecte de données sur notre site Web

Cookies

Les sites internet utilisent en partie les dénommés cookies. Les cookies ne nuisent pas à votre ordinateur et ne contiennent pas de virus. Les cookies servent à rendre notre offre plus conviviale, efficace et sécurisée. Les cookies sont des petits fichiers texte enregistrés sur votre ordinateur et stockés par votre navigateur.

La plupart des cookies que nous utilisons sont des « cookies de session ». Ils sont supprimés automatiquement à la fin de votre visite. D’autres cookies restent stockés sur votre terminal jusqu’à ce que vous les supprimiez. Ces cookies nous permettent de reconnaître votre navigateur lors de votre prochaine visite.

Vous pouvez configurer votre navigateur de manière à être informé de l’utilisation de cookies et à n’autoriser les cookies que dans certains cas, à exclure l’acceptation de cookies pour certains cas ou en règle générale et à activer la suppression automatique des cookies lors de la fermeture du navigateur. La désactivation des cookies peut limiter la fonctionnalité de ce site Web.

Les cookies requis pour réaliser le processus de communication électronique ou pour fournir certaines fonctions que vous souhaitez (par ex. la fonction panier d’achat) sont enregistrés sur la base de l’art. 6 alinéa 1 lettre f du RGPD. L’exploitant du site Web a un intérêt légitime à stocker des cookies pour la fourniture techniquement correcte et optimisée de ses services. Dans la mesure où d’autres cookies (tels que les cookies permettant d’analyser votre comportement de navigation) sont stockés, ils seront traités séparément dans cette déclaration de confidentialité.

Fichiers journaux de serveur

Le fournisseur des pages collecte et stocke automatiquement les informations dans des dits fichiers journaux de serveur que votre navigateur nous transmet automatiquement. Ce sont :

  • Type de navigateur et version du navigateur
  • Système d’exploitation utilisé
  • URL du référent
  • Nom d’hôte de l’ordinateur accédant
  • Heure de la demande du serveur
  • Adresse IP


Ces données ne seront pas fusionnées avec d’autres sources de données..

La base du traitement des données est l’art. 6 alinéa 1 lettre f du RGPD qui permet le traitement des données pour remplir un contrat ou des mesures précontractuelles.

Formulaire de contact

Si vous nous envoyez des demandes par l’intermédiaire du formulaire de contact, vos coordonnées issues du formulaire de demande, y compris les coordonnées que vous avez fournies, seront stockées afin de traiter la demande et en cas de questions complémentaires. Nous ne transmettons pas ces données sans votre consentement..

Le traitement des données saisies sur le formulaire de contact a donc lieu exclusivement sur la base de votre consentement (art. 6 alinéa 1 lettre a du RGPD). Vous pouvez révoquer ce consentement à tout moment. Il suffit de nous envoyer un message informel par e-mail. La légalité des processus de traitement des données effectués jusqu’à la révocation n’est pas affectée par la révocation.

Les données que vous fournissez sur le formulaire de contact restent chez nous jusqu’à ce que vous nous demandiez de les supprimer, vous révoquiez votre consentement au stockage ou jusqu’à ce que le but du stockage des données expire (par ex. après le traitement de votre demande). Les dispositions légales impératives – notamment les délais de conservation – restent inchangées..

4. Outils d’analyse et publicité

Google Analytics

Ce site Web utilise des fonctions du service d’analyse Web Google Analytics. Le fournisseur est Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis.

Google Analytics utilise ce qu’on appelle des « cookies ». Ce sont des fichiers texte qui sont stockés sur votre ordinateur et qui permettent d’analyser votre utilisation du site. Les informations générées par le cookie concernant votre utilisation de ce site Web sont généralement transmises à un serveur de Google aux États-Unis et y sont stockées.

Les cookies de Google-Analytics sont stockés sur la base de l’art. 6 alinéa 1 lettre f du RGPD. L’exploitant du site Web a un intérêt légitime à analyser le comportement des utilisateurs afin d’optimiser à la fois son site Web et sa publicité.

Anonymisation IP

Nous avons activé l’anonymisation IP sur ce site Web. Votre adresse IP sera alors raccourcie par Google au sein des états membres de l’Union Européenne ou dans d’autres états contractants de l’accord sur l’Espace économique européen avant la transmission aux États-Unis. Ce n’est que dans les cas exceptionnels que l’adresse IP complète sera transmise à un serveur de Google aux États-Unis et abrégée là-bas. Google utilisera ces informations pour le compte de l’exploitant de ce site Web, afin d’évaluer votre usage du site Web, de compiler des rapports sur les activités du site Web et de fournir d’autres services liés à l’utilisation du site Web et d’Internet à l’exploitant du site Web. L’adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics ne sera pas fusionnée avec d’autres données de Google.

Plugin de navigateur

Vous pouvez bloquer le stockage des cookies en procédant à la configuration correspondante de votre navigateur ; nous tenons cependant à préciser que, dans ce cas, vous ne pourrez éventuellement pas utiliser l’ensemble des fonctions de ce site Web. Vous pouvez également empêcher la collecte des données générées par le cookie et liées à votre utilisation du site Web (y compris votre adresse IP) à Google ainsi que le traitement de ces données par Google en téléchargeant et en installant le plugin de navigateur disponible sous le lien suivant https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Objection à la collecte de données

Vous pouvez empêcher la collecte de vos données par Google Analytics en cliquant sur le lien suivant. Un cookie de désactivation sera défini pour empêcher la collecte de vos données lors de prochaines visites sur ce site Web :désactiver Google Analytics..

Pour plus d’informations sur la gestion des données utilisateur sur Google Analytics, veuillez consulter la politique de confidentialité de

Google:https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de.

Traitement des données de commande

Nous avons conclu un contrat de traitement des données de commande avec Google et appliquons pleinement les exigences strictes des autorités suisses de la protection des données lors de l’utilisation de Google Analytics.

Caractéristiques démographiques de Google Analytics

Ce site utilise la fonction « caractéristiques démographiques » de Google Analytics. Cela permet d’établir des rapports contenant des informations sur l’âge, le sexe et les intérêts des visiteurs du site. Ces données proviennent de la publicité basée sur les centres d’intérêt de Google et de données de visiteurs tiers. Ces données ne peuvent pas être attribuées à une personne spécifique. Vous pouvez désactiver cette fonctionnalité à tout moment par l’intermédiaire des paramètres des annonces de votre compte Google ou interdire d’une manière générale la collecte de vos données par Google Analytics comme indiqué au point « Objection à la collecte de données ».

Google AdWords et Google Conversion-Tracking (suivi des conversions)

Ce site utilise Google AdWords. AdWords est un programme de publicité en ligne de Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis (« Google »).

Dans le cadre de Google AdWords nous utilisons le dit Conversion-Tracking (suivi des conversions). Lorsque vous cliquez sur une annonce diffusée par Google, un cookie pour le suivi des conversions est défini. Les cookies sont des petits fichiers texte que le navigateur Internet stocke sur l’ordinateur de l’utilisateur. Ces cookies perdent leur validité au bout de 30 jours et ne sont pas utilisés pour l’identification personnelle des utilisateurs. Si l’utilisateur visite certaines pages de ce site Web et le cookie n’a pas encore expiré, Google et nous-mêmes pouvons reconnaître que l’utilisateur a cliqué sur l’annonce et a été redirigé vers cette page.

Chaque client Google AdWords reçoit un cookie différent. Les cookies ne peuvent pas être suivis par les sites Web des clients AdWords. Les informations collectées à l’aide du cookie de conversion permettent de créer des statistiques de conversion pour les clients AdWords qui ont opté pour le suivi des conversions. Les clients sont informés du nombre total d’utilisateurs qui ont cliqué sur leur annonce et ont été redirigés vers une page dotée d’un tag de suivi de conversions. Vous ne recevez toutefois aucune information permettant d’identifier personnellement les utilisateurs. Si vous ne souhaitez pas participer au suivi, vous pouvez vous opposer à cette utilisation en désactivant facilement le cookie du suivi des conversions Google par l’intermédiaire de votre navigateur Internet sous la rubrique paramètres utilisateur. Vous ne serez ainsi pas inclus dans les statistiques de suivi des conversions.

Le stockage de « cookies de conversion » est basé sur l’art. 6 alinéa 1 lettre f du RGPD. L’exploitant du site Web a un intérêt légitime à analyser le comportement des utilisateurs afin d’optimiser à la fois son site Web et sa publicité..

Pour plus d’informations sur Google AdWords et le suivi des conversions Google, veuillez consulter la politique de confidentialité de

Google:https://www.google.de/policies/privacy/.

Vous pouvez configurer votre navigateur de manière à être informé de l’utilisation de cookies et à n’autoriser les cookies que dans certains cas, à exclure l’acceptation de cookies pour certains cas ou en règle générale et à activer la suppression automatique des cookies lors de la fermeture du navigateur. La désactivation des cookies peut limiter la fonctionnalité de ce site Web.

5. Newsletter

Données newsletter

Si vous souhaitez recevoir la newsletter proposée sur le site Web, nous avons besoin d’une adresse e-mail de votre part ainsi que des informations nous permettant de vérifier que vous êtes le propriétaire de l’adresse e-mail fournie et que vous acceptez de recevoir la newsletter. D’autres données ne seront pas collectées ou uniquement sur une base volontaire. Nous utilisons ces données exclusivement pour l’envoi des informations demandées et ne les transmettons pas à des tiers.

Le traitement des données saisies sur le formulaire d’inscription à la newsletter a lieu exclusivement sur la base de votre consentement (art. 6 alinéa 1 lettre a du RGPD). Vous pouvez révoquer le consentement donné pour le stockage des données, de l’adresse e-mail et son utilisation pour l’envoi de la newsletter à tout moment, par exemple par le lien de

« désinscription » sur la newsletter. La légalité des opérations de traitement des données déjà exercées n’est pas affectée par la révocation.

Les données déposées chez nous dans le but de recevoir la newsletter sont stockées par nous jusqu’à votre désinscription de la newsletter et supprimées après annulation de la newsletter. Les données stockées chez nous à d’autres fins (telles que les adresses e-mail pour l’espace membres) ne sont pas affectées.

6. Plugins et outils

YouTube

Notre site Web utilise des plugins de la page YouTube exploitée par Google. Le site est exploité par YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, États-Unis.

Lorsque vous visitez l’une de nos pages équipées d’un plugin YouTube, vous serez connecté aux serveurs de YouTube. Le serveur YouTube sera informé des pages que vous avez visitées.

Lorsque vous êtes connecté à votre compte YouTube, YouTube vous permet d’attribuer directement votre comportement de navigation à votre profil personnel. Vous pouvez l’empêcher en vous déconnectant de votre compte YouTube.

L’utilisation de YouTube s’effectue dans l’intérêt d’une présentation attrayante de nos offres en ligne. Cela constitue un intérêt légitime au sens de l’art. 6 alinéa 1 lettre f du RGPD.

Pour plus d’informations sur la gestion des données utilisateur, veuillez consulter la politique de confidentialité de YouTube : https://www.google.de/intl/de/policies/privacy.

Vimeo

Notre site Web utilise des plugins du portail vidéo Vimeo. Prestataire est Vimeo Inc., 555 West 18th Street, New York, New York 10011, États-Unis.

Lorsque vous visitez l’une de nos pages équipées d’un plugin Vimeo, vous serez connecté aux serveurs de Vimeo. Le serveur Vimeo sera informé des pages que vous avez visitées. Vimeo accède également à votre adresse IP. Il en est de même si vous n’êtes pas connecté à Vimeo ou si vous n’avez pas de compte chez Vimeo. Les informations collectées par Vimeo sont transmises au serveur Vimeo aux États-Unis.

Si vous êtes connecté à votre compte Vimeo, vous autorisez Vimeo à associer votre comportement de navigation directement à votre profil personnel. Vous pouvez l’empêcher en vous déconnectant de votre compte Vimeo. Pour plus d’informations sur la gestion des données utilisateur, veuillez consulter la politique de confidentialité de Vimeo : https://vimeo.com/privacy.

Google Maps

Ce site utilise le service de cartographie Google Maps par le biais d’une interface de programmation applicative (API). Le prestataire est Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis.

Pour utiliser les fonctionnalités de Google Maps, il est nécessaire de stocker votre adresse IP. Ces informations sont généralement transmises à un serveur de Google aux États-Unis et y sont stockées. Le fournisseur de cette page n’a aucune influence sur ce transfert de données.

L’utilisation de Google Maps s’effectue dans l’intérêt d’une présentation attrayante de nos offres en ligne et pour faciliter la recherche des lieux que nous spécifions sur le site Web. Cela constitue un intérêt légitime au sens de l’art. 6 alinéa 1 lettre f du RGPD.

Pour plus d’informations sur la gestion des données utilisateur, veuillez consulter la politique de confidentialité de Google: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/.